4月6日のお昼ご飯

活動報告

4/6(木)のお昼ご飯です。

🌸ハンバーグ(手作り)(ひき肉、パン粉、玉ねぎ、玉子)

🌸お漬物(大根、ニンジン)

🌸水菜のマヨネーズそえ

🌸お豆腐(ヤッコ)(かつお節、おろしショウガ)

🌸ポタージュスープ(じゃがいも、ニンジン)

メインのおかずはハンバーグ。なんと手作りです。もちろんとても美味しくいただくことができました。

気温が暖かくなってきたこともあり、冷たい冷や奴もGOOD!!

ポタージュスープは、具のジャガイモとニンジンが程よく煮込まれていていい感じでした。そしてクリーミーで美味しかったです。

今日も手の込んだお昼ご飯を作っていただき、ありがとうございます。

タイトルとURLをコピーしました