8/14から8/17のお昼ご飯

活動報告

8/14

🌸ミートコロッケ(キャベツ・キュウリ添え)

🌸おつけもの(キュウリ・しその実)

🌸小玉スイカ

🌸味噌汁(茄子・油揚げ・玉ねぎ)

小玉スイカと胡瓜の漬物は差し入れでいただきました♪ 小玉スイカは黄色いスイカでした。いつも沢山の心遣いをいただき 本当に幸せです。いただいた皆様にも沢山の愛や、笑顔溢れる毎日になりますように❤️

8/15

🌸タケノコ炊き込みご飯(タケノコ、油揚げ、人参、ゴボウ、シイタケ)

🌸お漬物(キュウリの柚子漬け)

🌸味噌汁(オクラ、玉子、長ネギ)

🌸デザート(小玉スイカ、お土産菓子)

またまた差し入れで小玉スイカをいただきました(こちらは赤色)。お土産のお菓子(濱うさぎ)もいただきました。ありがとうございます。

8/16

🌸豆乳シチュー(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、鶏肉、ブロッコリー、豆乳、コショウ)

🌸マカロニサラダ(マカロニ、ピーマン、玉ねぎ、ハム、カニカマ、マヨネーズ、牛乳)

🌸デザート(小玉スイカ)

小玉スイカは前日・前々日に頂いたスイカです。3日間も美味しいスイカを食べることが出来ました。感謝です❕

8/17

🌸青のりカツ丼(玉ねぎ、玉子、しらたき、青のり)

🌸サラダ(サニーレタス、キャベツ、キュウリ、ハム)

🌸味噌汁(なめこ、豆腐、青ネギ)

🌸デザート(デラウエア)

デラウエア(ぶどう)・サニーレタスは職員からの差し入れです。

美味しいお昼ご飯をいつもありがとうございます。

タイトルとURLをコピーしました