8/28から9/2のお昼ご飯

活動報告

8/28(月)

🌸茄子と野菜の豆板醤炒め

🌸カボチャ煮(江戸崎カボチャ)

🌸お漬物(白菜漬け)

🌸味噌汁(ゴボウ、油揚げ、豆腐)

🌸デザート(チョコパン)

*茄子と江戸崎カボチャは職員からいただいたものです。

チョコパンも職員からいただきました。コストコのチョコパンでした。

8/29(火)

🌸ミートソースパスタ(ひき肉、玉ねぎ、しめじ)

🌸ドライカレーピラフ

🌸デザート(巨峰(ぶどう))

ぶどうは職員からいただきました。

8/30(水)

🌸白身フライ(タルタルソース、レタス・きゅうり添え、ゆで卵・マヨ)

🌸切り干し大根煮

🌸味噌汁(かぼちゃ、大根、長ネギ)

🌸デザート(小玉すいか)

小玉すいかは職員からいただきました。

8/31(木)

🌸ゴーヤとシーチキンのごま和え

🌸しそ昆布

🌸切り干し大根煮

🌸トマトスープ(トマト、キャベツ、ハム、ピーマン、玉ねぎ)

🌸デザート(アーモンドチョコクッキー)

ゴーヤはみなてらすメンバーのお母さまからいただいたものです。

9/1(金)

🌸ナルト巻き親子丼(たまご、なると巻き、玉ねぎ、えのき、青のり、鶏肉)

🌸にゅうめん(茄子、油揚げ、そうめん、青ネギ)

🌸デザート(梨)

梨は職員からいただいたものです。

9/2(土)

🌸ミックスフライ(ミートコロッケ、春巻き、青のりチキン、コーン天)

🌸スパゲティーサラダ(玉ねぎ、ハム、キュウリ、かにかま、スパゲティー)

🌸お漬物(白菜のおしんこ)

🌸デザート(職員の手作りアイスケーキ)

今週も美味しいお昼ご飯をありがとうございました。

また、沢山の差し入れをいただきまして誠にありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました