9/12(火)~9/15(金)のお昼ご飯

活動報告

9/12(火)

🌸天ぷらそうめん[ごまつけ](茄子、人参、かぼちゃ、ごぼう、白ごま、麺つゆ)

🌸おやつ(納豆おこし)

9/13(水)

🌸なすの煮浸し

🌸アスパラとハムのバター炒め

🌸キュウリとシーチキンのごまサラダ

なすは職員から頂きました。

キュウリはみなてらすの畑で収穫したものです。・今年最後に収穫したキュウリです。

9/14(木)

🌸肉野菜カレーライス(豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、赤パプリカ、ゴーヤ)

🌸スパサラ(パスタ、キュウリ、水菜、カニカマ)

ゴーヤは職員から頂きました。

※今年の夏は皆様から沢山ゴーヤをいただきました。ゴーヤチャンプル、ゴーヤの佃煮、ゴーヤと豚肉の炒め物、ゴーヤ天ぷら風、ゴーヤカレーを作り、ご提供しました。差し入れいただきありがとうございました。(調理担当より)

9/15(金)

🌸鯛めし

🌸鯛そうめん(四角豆天ぷら)

鯛は2尾、職員から頂きました。大変立派な鯛でした。

鯛の身の部分は鯛めしに、頭兜の部分は、醤油味のあら汁にしました。

今週も美味しいお昼をありがとうございました。おかげさまで作業を頑張ることが出来ました!!

タイトルとURLをコピーしました