9/25(月)
🌸白身とチキンかつ丼
🌸味噌汁(なす、長ネギ、油揚げ、素焼きおかき)
🌸デザート(ぶどう(シャインマスカット・クィーンセブン))
素焼きおかきとぶどうは職員から頂きました。
ぶどうは皮が柔らかく甘く美味しかったです。素焼きおかきは味が薄いということでしたので、青森県で有名なせんべい汁にしました。
9/26(火)
🌸あったかたぬき&きつねそば(長ネギ、油揚げ、揚げ玉、なす)
🌸ミニおにぎり(白ごま、青しそふりかけ)
🌸おやつ(お煎餅)
お煎餅は職員から頂きました。
9/27(水)
🌸野菜コーンカレーライス(ブロッコリー、玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーン)
🌸味噌汁(わかめ、キャベツ、長ネギ、やき麩)
9/28(木)
🌸ミートコロッケ(キャベツ添え)
🌸きんぴらごぼう
🌸お漬物(たくあん)
🌸味噌汁(ほうれん草、じゃがいも、お麩、長ネギ)
9/29(金)
🌸レタスチャーハン(玉ねぎ、レタス、四角豆、長ネギ、コーン)
🌸中華スープ(ほうれん草、長ネギ)
🌸お漬物(しその実、人参、きゅうり、キャベツ)
レタスは職員が沢山買ってきてくれました。
四角豆は別の職員から頂きました。
しその実は、みなてらすの畑で収穫しました。
9/30(土)
🌸ほっともっと弁当(特のりタル弁当)
🌸味噌汁(なす、大根、豆腐、長ネギ、油揚げ)
🌸おやつ(お煎餅、ココナッツサブレ)
今日は土曜日出勤で職員3人、利用者7人でしたので、ほっともっとのお弁当になりました。
おやつは職員から頂きました。