10/2(月)
🌸肉豆腐煮(もめん豆腐、玉ねぎ、しらたき、人参、豚肉)
🌸スパサラダ
🌸ブロッコリーのチーズ焼き
🌸味噌汁(もやし、長ネギ、なす)
10/3(火)
🌸きのこおじや(しめじ、青ネギ、エリンギ、玉子、栗、ご飯)
🌸ごまこんぶ、梅干し、たくあん
🌸おやつ(ココナッツサブレ)
梅干し、ココナッツサブレは職員から頂きました。
10/4(水)
🌸白身フライ(キャベツとレタスの千切り添え)
🌸手作りキムチ(白菜、長ネギ、ニラ、黒ゴマ、人参、リンゴ、唐辛子、にんにく、しょうが)
🌸お漬物(たくあん)
🌸味噌汁(なす、玉ねぎ、れんこん、四角豆、油揚げ、しめじ)
四角豆、れんこんは職員から頂きました。
簡単手作りキムチを作ってみました(辛さ控えめ)
10/5(木)
🌸鶏肉の照り焼き煮丼
🌸冷や奴
🌸中華スープ(もやし、玉ねぎ、長ネギ)
🌸おやつ(ホームパイ)
10/6(金)
🌸醤油ラーメン(小松菜、もやし、ゆで卵、長ネギ)
🌸ふりかけご飯
🌸リンゴのコンポート(紅玉)
リンゴのコンポートは職員の手作りです。利用者さんから沢山再リクエスト貰いました。とっても❕とっても❕美味しかったです❤
10/7(土)
🌸鶏肉の辛味炒め(赤パプリカ、ピーマン、もやし、玉ねぎ、しめじ、鶏肉)
🌸冷や奴(絹ごし豆腐、しょうが、青ネギ)
🌸お漬物(きゅうり、ミョウガの浅漬け)
🌸デザート(みかん)