10/2から10/7のお昼ご飯

活動報告

10/2(月)

🌸肉豆腐煮(もめん豆腐、玉ねぎ、しらたき、人参、豚肉)

🌸スパサラダ

🌸ブロッコリーのチーズ焼き

🌸味噌汁(もやし、長ネギ、なす)

10/3(火)

🌸きのこおじや(しめじ、青ネギ、エリンギ、玉子、栗、ご飯)

🌸ごまこんぶ、梅干し、たくあん

🌸おやつ(ココナッツサブレ)

梅干し、ココナッツサブレは職員から頂きました。

10/4(水)

🌸白身フライ(キャベツとレタスの千切り添え)

🌸手作りキムチ(白菜、長ネギ、ニラ、黒ゴマ、人参、リンゴ、唐辛子、にんにく、しょうが)

🌸お漬物(たくあん)

🌸味噌汁(なす、玉ねぎ、れんこん、四角豆、油揚げ、しめじ)

四角豆、れんこんは職員から頂きました。

簡単手作りキムチを作ってみました(辛さ控えめ)

10/5(木)

🌸鶏肉の照り焼き煮丼

🌸冷や奴

🌸中華スープ(もやし、玉ねぎ、長ネギ)

🌸おやつ(ホームパイ)

10/6(金)

🌸醤油ラーメン(小松菜、もやし、ゆで卵、長ネギ)

🌸ふりかけご飯

🌸リンゴのコンポート(紅玉)

リンゴのコンポートは職員の手作りです。利用者さんから沢山再リクエスト貰いました。とっても❕とっても❕美味しかったです❤

10/7(土)

🌸鶏肉の辛味炒め(赤パプリカ、ピーマン、もやし、玉ねぎ、しめじ、鶏肉)

🌸冷や奴(絹ごし豆腐、しょうが、青ネギ)

🌸お漬物(きゅうり、ミョウガの浅漬け)

🌸デザート(みかん)

タイトルとURLをコピーしました