🌞12/18(月)
🌸すき焼き風煮(白菜・しめじ・長ネギ・豆腐・豚肉・コンニャク・春菜)
🌸大根葉の煮物
🌸ミニトマト(マヨネーズ)
🌸味噌汁(大根・長ネギ・油揚げ)
春菜と大根葉の煮物は職員から頂きました。その煮物はとっても美味しいです。おかわり❤くださーい❕
🌞12/19(火)
🌸チキンカレー(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、鶏肉、カリフラワーの茎)
🌸さつまいも(焼き芋・ハーベストクッキー)
さつまいもとハーベストクッキーは職員から頂きました。
焼き芋さんもっちり・甘くおいしかったです❕
定番のカレーもゆでたまごのトッピングがあり、とてもおいしかったです。
🌞12/20(水)
🌸野菜と魚肉ソーセージのソース炒め(白菜・ピーマン・ひき肉・魚肉ソーセージ・チンゲン菜)
🌸お漬物(べったら漬け)
🌸サラダ(きゅうり・シーチキン・水菜)
🌸中華スープ(春雨・わかめ・玉ねぎ・チンゲン菜・白ごま)
🌞12/21(木)
🌸豚肉のバターしょう焼き、ウィンナーとロメインレタス添え
🌸コンニャクのゴマ油炒め(白ごま・唐辛子)
🌸味噌汁(わかめ・油揚げ・豆腐)
🌸デザート(焼き饅頭)
焼き饅頭は職員から頂きました。上州名物です。トースターでこんがり焼いてみそだれをつけて頂きました。中はふわぁー、外は焼いたのでかりーとして凄い美味しかったです。
🌞12/22(金)
🌸パンプキンシチュー(玉ねぎ・ジャガイモ・鶏肉・人参・ブロッコリー・カボチャ)
🌸唐揚げフリルレタス添え(鶏肉・しょうが・にんにく・しょうゆ)
🌸デザート(みかん)
今日はすこし早いですがクリスマスメニューを作りました。冬至でもありますのでパンプキン(かぼちゃ)シチューにしました。
🌞12/23(土)
🌸ミートパスタ(ひき肉・ピーマン・玉ねぎ・しめじ・粉チーズ)
🌸コンソメスープ(キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー・いんげん・鶏肉・玉子)