3/18から3/22のお昼ご飯

活動報告

🌞3/18(月)餃子ランチ

🌸餃子(レタス、フリルレタス、レッドキャベツ、きゅうり)

🌸里芋とイカの煮物

🌸お漬物(キャベツとニンジンのぬか漬け)

🌸味噌汁(かぶ、かぶの葉、油揚げ、長ネギ)

🌸キンカン

🌟キンカンは利用者さんから頂きました。季節の果物が頂けて嬉しかったです❕

🌟里芋とイカの煮物、ぬか漬けは職員から頂きました。とっても~とっても~いつもいつも~美味しいです❕早速美味しくいただきました❤️ご馳走様でした😋

🌞3/19(火)ソース焼きそばランチ

🌸ソース焼きそば(挽き肉、キャベツ、人参、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、もやし、オイスターソース、その他)

🌸小鉢(キンカンとレモンの甘露煮)

🌸デザート(パイの実、カントリーマアム)

🌟頂いたキンカンとレモンを一緒に甘露煮にしました。皆さんと~っても美味しいとおっしゃていました。

🌞3/20(水)玉子野菜サンドランチ

🌸サンドイッチ(たまごサンド…ゆで玉子、マヨネーズ、ホワイトペッパー)(野菜サンド…きゅうり、ハム、フリルレタス、チーズ、マヨネーズ、マーガリン)

🌸ミルクシチュー(人参、ジャガイモ、玉ねぎ、鶏肉、牛乳、その他)

🌸マミー

🌸グレープフルーツ

🌞3/21(木)天ぷらランチ

🌸天ぷら(ちくわの磯辺揚げ、かぼちゃ、生シイタケ、天つゆ)

🌸きんぴらごぼう

🌸豚肉のかたまり煮

🌸味噌汁(豆腐、なめこ、長ネギ)

🌟きんぴらごぼうと豚肉のかたまり煮は職員が作って来てくださいました❕2品とも匂い香りからすでに美しく感じました。毎回毎回 皆様からの心温かい差し入れには本当に感謝しております♪どうか皆様にも素敵な時間が過ごせますように❤️ありがとうございます😊

🌞3/22(金)きのこ雑炊ランチ

🌸きのこ雑炊(生しいたけ、えのき、しめじ、たまご、ネギ、春菊、その他)

🌸お漬物(白菜漬け(白黒ゴマ))

🌸デザート(フレンチトースト生クリーム添え、オレンジグレープ)

🌟フレンチトーストは職員が作って来てくださいました。甘みも程よく美味しかったです。卵液がカスタードクリームの様な味わいで ゴージャスなランチのラインナップでした🌹 いつも温かい愛情を本当にありがとうございました♪ご馳走様でした⭐️

タイトルとURLをコピーしました