🌞4/15(月)野菜コロッケランチ
🌸野菜コロッケ(キャベツの千切り添え)
🌸筍の煮物
🌸冷奴(絹ごし豆腐・おろししょうが)
🌸中華スープ(春雨、キャベツ、玉ねぎ、玉子、タケノコ、その他)
🌟筍は職員からいただきました。煮物と中華スープに入れました。
🌞4/16(火)三色丼ランチ
🌸挽き肉(豚挽き肉そぼろ、玉子そぼろ、茎ブロッコリー、トマト)
🌸味噌汁(もやし、にら、長ネギ、豆腐)
🌞4/17(水)白身魚とチキンカツのフライ丼
🌸白身フライ・ミニチキンカツ~キャベツの千切り添え(ソース、マヨネーズ)
🌸トマト
🌸デザート(バナナ)
🌸味噌汁(豆腐、長ネギ、油揚げ)
🌞4/18(木)青椒肉絲と肉豆腐ランチ
🌸青椒肉絲(筍、パプリカ、ピーマン、お肉、その他)
🌸肉豆腐(豚肉、玉ねぎ、シメジ、シラタキ、木綿豆腐、その他)
🌸ザーサイのピリ辛炒め(ザーサイ、ごま油、白ごま、醤油、酒、その他)
🌸味噌汁(ほうれん草、あさり、赤みそ、長ネギ、その他)
🌟青椒肉絲は職員さんの手作りです。
🌞4/19(金)ざる蕎麦&そうめんランチ
🌸つけ麺(お蕎麦、そうめん、具沢山つゆ[揚げ茄子・長ネギ・油揚げ・キノコ・鶏肉・その他])
🌸おいなりさん(ご飯、白ごま、すし酢、油揚げ)
🌟お代わりもガッツリありました笑笑❤️お汁も、素麺も、お稲荷さんも楽しくお代わりして大満足のランチタイムでした🌷担当者さん いつも美味しいご飯を作ってくれてありがとうございます😊