5/20から5/24のお昼ご飯

活動報告

🌞5/20(月)冷やし中華ランチ

🌸冷やし中華(錦糸玉子・ちくわ・きゅうり・ロメインレタス・ミニトマト・その他)

🌸お赤飯(白米・小豆・黒ゴマ塩・その他)

🌟暑くなってきたので冷やし中華は涼しげでさっぱり❕美味しかったです❕

🌞5/21(火)麻婆豆腐&野菜ウインナー炒めランチ

🌸麻婆豆腐(豚ひき肉・豆腐・長ネギ・豆板醤・その他)

🌸炒め物(ウインナー・ピーマン・きぬさや・醤油・コショウ・その他)

🌸小鉢(新玉ねぎのスライス・かつお節・柚子ドレ)

🌸味噌汁(かぶ・油揚げ・かぶの葉・長ネギ)

🌞5/22(水)みなてらす弁当ランチ

🌸お弁当(ミニメンチコロッケ・ちくわの磯辺揚げ・ウインナー・シュウマイ・高野豆腐煮・ミニトマト・キュウリとナスの浅漬け・海苔・かつお節)

🌸味噌汁(なめこ・しめじ・長ネギ・油揚げ)

🌸デザート(スイートポテトクッキー)

🌟高野豆腐は職員からいただきました。スイートポテトクッキーまた別の職員の手作りクッキーです。

🌝まるで売っているお弁当のように良くできたお弁当でした。具も種類豊富でたくさんあり、おいしくいただくことが出来ました。

🌞5/23(木)焼き魚ランチ

🌸焼き魚(鯖の塩焼き・紅ショウガ)

🌸小鉢(ニラたまご)

🌸小鉢(丸はんぺんのチーズ焼き)

🌸お漬物(瓜のショウガ漬け・白ごま)

🌸味噌汁(きぬさやと茄子と長ネギ)

🌞5/24(金)手作りコロッケランチ

🌸コロッケ(挽き肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ナツメグ・コショウ・パン粉・その他)

🌸キャベツ・人参・コーン添え

🌸小鉢(厚揚げ豆腐焼き・しょうが)

🌸お漬物(キュウリの糠漬け)

🌸味噌汁(もやし・わかめ・巻き麩・長ネギ)

🌝今週も一週間おいしいお昼をありがとうございました。私たちも作業を頑張ることができました。来週もよろしくお願いします❕

タイトルとURLをコピーしました