6/24~6/28のお昼ご飯

活動報告

🌞6/24(月)青椒肉絲(チンジャオロース)ランチ

🌸青椒肉絲(豚肉、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、竹の子、その他)

🌸小鉢(ゴーヤと玉子の炒め物)、(笹かまぼこ~プレーンとチーズ、ブロッコリー添え(マヨネーズ))

🌸味噌汁(なめこ、長ネギ、豆腐)

🌟歯ごたえのある竹の子たちと豚肉のうまみが絶妙のおいしさの青椒肉絲でした。一緒にご飯がおいしくいただけました。

🌞6/25(火)カレーライスランチ

🌸カレーライス(鶏肉、挽肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しょうが、にんにく、カレールー、その他)

🌸サラダ(フリルレタス、キュウリ、ミニトマト、マヨネーズ)

🌟作業中カレーのいい香りが漂ってきて、心弾んだカレーライスでした。もちろん安定のおいしさでした。

🌟ミニトマトは、みなてらすの畑で収穫した野菜です。

🌞6/26(水)ミニ鯵(アジ)フライランチ

🌸ミニ鯵フライ(千切りキャベツときゅうり添え)

🌸小鉢(大根の煮物・茄子のポン酢和え(白ごま・みょうが))

🌸味噌汁(わかめ、生しいたけ、もやし、長ネギ)

🌟大根の煮物は職員さんが作ってきてくださいました。愛情たっぷりの手料理を 本当に美味しくいただきました❤️ご馳走様でした🌻

🌞6/27(木)親子丼ランチ

🌸親子丼(鶏肉、玉ねぎ、ちくわ、玉子、その他)

🌸味噌汁、あさり、長ネギ、お麩

🌸小鉢(きゅうりのゴマ油漬け、フレンチトースト)

🌟キュウリのゴマ油漬けと玉葱とフレンチトーストは職員さんから頂きましたが… 本当に味わい深いコクのあるフレンチトーストや、もっと食べたくなる非常に美味しい胡瓜の胡麻油漬け、最高でした。今日のオカズにバッチリマッチして楽しいランチタイムになりました。作り手さん、差し入れして下さった職員さん、ご馳走様でした❤️ 明日も頑張るぞーー

🌞6/28(金)ホワイトシチューランチ

🌸シチュー(ジャガイモ、玉ねぎ、人参、鶏肉、コーン、エリンギ、ほうれん草、その他)

🌸サラダ(マカロニ、きゅうり、ハム、紫キャベツ、マヨネーズ、こしょう、その他)

🌸ご飯(グリーン豆の混ぜご飯)

🌟シチューは具沢山で、コクとまろやかさがあふれていておいしかったです。混ぜご飯も塩加減が絶妙でおいしくいただきました。

🌝今週も一週間ありがとうございました。来週も作業を頑張りましょう!!

タイトルとURLをコピーしました