🌞9/30(月)青椒肉絲ランチ
🌸青椒肉絲(豚肉、竹の子、ピーマン、玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが、オイスターソース、その他)
🌸小鉢(べったら漬け)
🌸小鉢(ごぼうと水菜のゴマサラダ(きゅうり、白すりごま、マヨ、醤油、その他))
🌸味噌汁(わかめ、ほうれん草、玉ねぎ、油揚げ)
🌟青椒肉絲はとっても美味しくてご飯がすすみました。ピーマン・竹の子がシャキシャキでさらにGOODでした。
🌞10/1(火)デミチーズミニハンバーグランチ
🌸デミチーズ(ミニハンバーグ、とろけるチーズ、デミソースとうもろこし添え、その他)
🌸小鉢(かっぱ漬け、奴っこ、かつお節、しょうゆ)
🌸スープ(トマト、キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、挽肉、コンソメ、ケチャップ、その他)
🌞10/2(水)ほうれん草カレーライスランチ
🌸カレー(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉、ほうれん草、ローレル、醤油、その他)
🌸果物(りんご)
🌸デザート(沖縄産黒糖かりんとう)
🌟かりんとうは職員からいただきました。みんな大好きカレーライス。なかなか無いほうれん草が入っていましたが、これがカレーにマッチして美味しかったです。ごちそうさまでした。
🌞10/3(木)鶏の唐揚げランチ
🌸唐揚げ(鶏肉、しょうが、にんにく、醤油、片栗粉、酒、ごま油、その他)キャベツの千切り
🌸小鉢(茄子のお漬物、マカロニサラダ、きんぴらごぼう)
🌸味噌汁(豆腐、長ネギ、わかめ、たまご)
🌞10/4(金)ホワイトクリームシチューランチ
🌸シチュー(挽き肉、にんにく、小麦粉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、いんげん、ヒラタケ、バター、その他)
🌸ブラウンロールパン、ごま塩お握り
🌸デザート(早生みかん)
🌟10月の頭何ですが何故か30℃超えの夏日が続いています💦 身体もちょっと不調を訴えたりする時期に 皆様がニコリ❤️としてしまう素敵なランチタイムを提供してくれる作り手さんに毎日感謝です。 キッチンはビックリする位の酷暑の中でも 可愛らしい皆様が笑顔になるランチを作って下さり 有難いです。 後少しで楽しい週末です。皆様も素敵な週末をお過ごし下さいませ♪
🌝今週も美味しいお昼ご飯をありがとうございました。また来週もよろしくお願いします。