10/14から10/18のお昼ご飯

活動報告

🌞10/14(月・祝)お茶漬けランチ

🌸お茶漬け(お茶・水菜・わさび)

🌸小鉢・ふろふき大根(味噌、酒、みりん、さとう)

🌸小鉢・あみの佃煮

🌟たまに食べるお茶漬けの何と美味な事か‼️ 美味しかったです笑笑❤️今週からスタート頑張りましょう💪

🌞10/15(火)すき焼き丼ランチ

🌸すき焼き丼(豚肉、しらたき、豆腐、たまねぎ、白菜、ひらたけ、いんげん、ゆでたまご、紅ショウガ)

🌸味噌汁(あさり、青ネギ、星のキラキラ麩)

🌟すき焼き丼は、味のしみたお肉に紅しょうがでいただくご飯は格別で、とても美味しかったです。

🌞10/16(水)野菜玉子サンド&ミニホットドッグランチ

🌸野菜サンド(スライスチーズ、ロースハム、ミックスキャベツ、きゅうり、マヨ、マーガリン)

🌸玉子サンド(ゆでたまご、ホワイトコショウ、マヨ)

🌸ミニホットドッグ(ロールパン、ミックスキャベツ、ケチャップ、ウインナー、粒マスタード)

🌸スープ・ポタージュ(ジャガイモ、玉ねぎ、コーン、牛乳、コンソメ、ホワイトコショー、小麦粉、その他)

🌸デザート(ダブルシュークリーム(お誕生日ケーキとして))

🌟利用者さんのお誕生日会用のシュークリームです。ボリューミーでゴージャスなランチタイムになりました。午後からはイベントでジャンケン大会をして、カラオケ🎤を楽しみました❤️

🌞10/17(木)ウインナーと厚揚げ豆腐のカレー炒めランチ

🌸炒め物(ウインナー、厚揚げ豆腐、ピーマン、カレーパウダー、醤油、その他)

🌸小鉢・煮物(大根、人参、ちくわぶ、その他)

🌸小鉢・きゅうりのピリ辛ごま油和え

🌸味噌汁・豚汁(人参、じゃがいも、ごぼう)

🌟煮物は職員が作ってきてくださいました。美味しくいただきました。

10/18(金)ハヤシライスランチ

🌸ハヤシライス(豚肉、たまねぎ、しめじ、コーン、バター、生クリーム、その他)

🌸グリーンサラダ(レタス、キャベツ、紫キャベツ、人参、ブロッコリーの芽、ロースハム、ゴマドレ)

🌟ハヤシライスはコクがありまろやかで、ご飯がとってもすすみました。安定の美味しさに舌鼓でした。

🌝今週も一週間おいしいお昼ご飯をありがとうございました。来週もどうぞよろしくお願いします。そして皆さん、作業頑張っていきましょう!!

タイトルとURLをコピーしました