1/4から1/10のお昼ご飯

活動報告

🌞1/4(土)年迎え蕎麦&祝ちらし寿司ランチ

🌸蕎麦(なると、わかめ、長ネギ、揚げ玉、だしつゆ、その他)

🌸ちらし寿司(錦糸玉子、海苔、白ごま、ちらし寿司の素、お酢、砂糖)

🌸お年賀お菓子付き(うまい輪1袋めんたい味)

🌞1/6(月)ミートコロッケランチ

🌸ミートコロッケ(冷凍ミートコロッケ、キャベツ、人参、きゅうりの千切り添え)

🌸小鉢(ちくわ、コンニャク、レンコンのきんぴら、大根の味噌マヨネーズ和え)

🌸味噌汁(さつまいも、長ネギ)

🌞1/7(火)焼き豚&野菜丼ランチ

🌸焼き豚(チャーシュー豚のかたまり肉、しょうが、ニンニク、長ネギ、オイスターソース、粒こしょう、醤油、さとう、酒、その他)

🌸付け合わせ(ゆで野菜(キャベツ、ブロッコリー)、しらたき、マヨ)

🌸味噌汁(長ネギ、わかめ、豆腐)

🌸デザート(無糖プレーンヨーグルトストロベリーソース添え)

🌞1/8(水)ホワイトミルクシチューランチ

🌸シチュー(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、鶏肉、コーン、白菜、バター、牛乳、その他)

🌸ロールキャベツ(冷凍)

🌸サラダ(ごぼう、人参、きゅうりのごまドレサラダ)フリルレタス添え

🌞1/9(木)野菜&パスタのトマトスープランチ

🌸スープ(ジャガイモ、ブロッコリー、トマトソース、白菜、玉ねぎ、人参、鶏肉、ケチャップ、コンソメブイヨン、その他)

🌸小鉢(きゅうりのぬか漬け)

🌸さつまいも天ぷら・じゃがいも天ぷら(天ぷら2種類は、職員が作って来てくださいました)

🌞1/10(金)スコッチエッグランチ

🌸スコッチエッグ(うずらの玉子、玉ねぎ、挽き肉、パン粉、小麦粉、こしょう、塩、ケチャップ、ソース、たまご、その他)(ミックスレタス添え)

🌸小鉢(あみの佃煮・キュウリのQちゃん(お漬物))

🌸味噌汁(白菜、油揚げ、長ネギ)

🌟スコッチエッグ手間暇かけて手作りのランチ最高でした笑笑❤️調理担当者さんいつも美味しいランチありがとうございました‼️  皆様も良い週末をお過ごしくださいませ🌟

タイトルとURLをコピーしました