5/26から5/30のお昼ご飯

活動報告

🌞5/26(月)和風の煮物ランチ

🌸煮物(厚揚げ豆腐、野菜さつまあげ、コンニャク、、新ジャガイモ、茎、その他)

🌸小鉢(黒豆)

🌸小鉢(ウインナーとピーマンの炒め物)

🌸味噌汁(あさり身(冷凍)、豆腐)

🌞6/27(火)かにクリームコロッケランチ

🌸かにクリームコロッケ(冷凍)サニーレタス添え

🌸小鉢(細切りたくあん(白ごま))

🌸小鉢マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、ハム、新たまねぎ、人参、マヨ、こしょう、醤油)

🌸味噌汁(わかめ、油揚げ、豆腐、長ネギ)

🌞5/28(水)天ぷら温うどんランチ

🌸天ぷら(えのき、ピーマン、柳ダコ、玉ねぎ、てんぷら粉)

🌸うどん(油揚げ、青ネギ、その他)

🌸おやつ(差し入れのもろこし輪太郎)

🌟柳ダコもまるまる一杯差し入れでいただきました。

🌞5/29(木)コロッケパン&玉子ツナサンドランチ

🌸コロッケパン(牛肉コロッケ(冷凍)、キャベツ、ソース)

🌸玉子ツナサンド(ゆで卵、ツナ、きゅうり、マヨ、こしょう)

🌸スープ(ポタージュ)

🌸デザート(キウイ)(シリアル・牛乳)

🌞5/30(金)ミートソースパスタランチ

🌸ミートソースパスタ(挽き肉、玉ねぎ、マッシュルーム、バター、ケチャップ、ソース、その他)

🌸サラダ(レタス、きゅうり、トマト、和風ドレ)

🌸野菜スープ(じゃがいも、人参、ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、コンソメ、塩コショウ)

タイトルとURLをコピーしました