8/25から8/29のお昼ご飯

活動報告

🌞8/25(月)チャーハン&しょうゆラーメンランチ

🌸チャーハン(青ネギ、しょうゆ、ごま油、たまご)

🌸ラーメン(メンマ、もやし、青ネギ、こしょう、昆布だし、生めん、鶏がらスープ、しょうゆ)

🌸お浸し(花オクラ)

🌟職員さんから頂いた花オクラは、とても珍しく貴重なお野菜なので、皆さんに食べていただけて良かったです。

🌞8/26(火)肉野菜炒めランチ

🌸肉野菜炒め(豚肉、ピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、こしょう、鶏がらスープ、しょうゆ、その他)

🌸小鉢・ひじき煮(大豆、人参、油揚げ、コンニャク、その他)

🌸小鉢・キュウリのキムチ浅漬け(鷹の爪、ニンニク、ゴマ油、その他)

🌸味噌汁(もやし、豆腐、青ネギ)

🌞8/27(水)ミートソースパスタランチ

🌸ミートソース(挽き肉、玉ねぎ、コンソメ、ミックスベジタブル、ケチャップ、その他)

🌸コーンスープ(牛乳、コーンクリーム、コンソメ、塩、ブロッコリー、その他)

🌞8/28(木)チキンサラダサンドランチ

🌸サンドウィッチ(チキンサラダ、シーチキン、きゅうり、マヨネーズ、こしょう、8枚切り食パン)

🌸ロールサンド(ソフトピーナッツクリーム)

🌸ウインナー・ゆでたまご・ベイクショコラ・みかん1/2個

🌸スープ(牛乳、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ほうれん草、シチューの素、バター)

🌞8/29(金)ハンバーグランチ

🌸ハンバーグ(挽き肉、玉ねぎ、パン粉、たまご、牛乳、ナツメグ、塩、コショウ)[千切りキャベツ添え]

🌸小鉢・茄子の塩漬け

🌸小鉢・ふりかけ

🌸味噌汁(白菜、長ネギ、みょうが)

タイトルとURLをコピーしました