11/27から12/2のお昼ご飯

活動報告

🌞11/27(月)

🌸デミバーグ(煮込みハンバーグ)(ハンバーグ、デミグラスソース、コーン、玉ねぎ)

🌸煮物(大根・野菜天・春菊)

🌸マカロニサラダ(マカロニ・ハム・キュウリ・キャベツ・マヨネーズ・牛乳)

🌞11/28(火)

🌸野菜とひじきの炊き込みご飯(人参・油揚げ・ひじき・しいたけ・コンニャク・その他)

🌸簡単豚汁(豚肉・大根・しめじ・豆腐・長ネギ・大根菜・コンニャク)

🌸お漬物(浅漬けたくあん)

🌸レンコンきんぴら(ごぼう・人参・レンコン・白ごま)

🌸デザート(お煎餅)

※お煎餅はお客様から頂戴いたしました。

🌞11/29(水)

🌸ハンバーグ弁当

🌸ポタージュスープ

※今日はミニミニ遠足で牛久大仏に行きましたので、ハンバーグ弁当でした。お天気も良く、皆で楽しいひと時を過ごしました。

🌞11/30(木)

🌸白身魚フライの玉子煮丼(玉子・玉ねぎ・ちくわ・かまぼこ)

🌸味噌汁(白菜・わかめ・長ネギ)

🌸デザート(柿)

🌞12/1(金)

🌸フライドチキン(キャベツ・キュウリ・紫水菜添え)

🌸大根と昆布の煮物(コンニャク・大根・干しシイタケ・昆布)

🌸お漬物(青かっぱ)

🌸豆乳スープ(ほうれん草・鶏肉・豆乳・ジャガイモ・人参)

※大根と昆布の煮物は職員が作って来てくれました。ちょうど良いお味で大変美味しかったです。味付けを見習いたいです❤

12/2(土)

🌸柚子雑炊(わかめ・柚子・長ネギ・かつお節・玉子)

🌸大根サラダ(キャベツ・大根・紫水菜・かにかま)

🌸お漬物(青かっぱ)

タイトルとURLをコピーしました