🌞11/27(月)
🌸デミバーグ(煮込みハンバーグ)(ハンバーグ、デミグラスソース、コーン、玉ねぎ)
🌸煮物(大根・野菜天・春菊)
🌸マカロニサラダ(マカロニ・ハム・キュウリ・キャベツ・マヨネーズ・牛乳)
🌞11/28(火)
🌸野菜とひじきの炊き込みご飯(人参・油揚げ・ひじき・しいたけ・コンニャク・その他)
🌸簡単豚汁(豚肉・大根・しめじ・豆腐・長ネギ・大根菜・コンニャク)
🌸お漬物(浅漬けたくあん)
🌸レンコンきんぴら(ごぼう・人参・レンコン・白ごま)
🌸デザート(お煎餅)
※お煎餅はお客様から頂戴いたしました。
🌞11/29(水)
🌸ハンバーグ弁当
🌸ポタージュスープ
※今日はミニミニ遠足で牛久大仏に行きましたので、ハンバーグ弁当でした。お天気も良く、皆で楽しいひと時を過ごしました。
🌞11/30(木)
🌸白身魚フライの玉子煮丼(玉子・玉ねぎ・ちくわ・かまぼこ)
🌸味噌汁(白菜・わかめ・長ネギ)
🌸デザート(柿)
🌞12/1(金)
🌸フライドチキン(キャベツ・キュウリ・紫水菜添え)
🌸大根と昆布の煮物(コンニャク・大根・干しシイタケ・昆布)
🌸お漬物(青かっぱ)
🌸豆乳スープ(ほうれん草・鶏肉・豆乳・ジャガイモ・人参)
※大根と昆布の煮物は職員が作って来てくれました。ちょうど良いお味で大変美味しかったです。味付けを見習いたいです❤
12/2(土)
🌸柚子雑炊(わかめ・柚子・長ネギ・かつお節・玉子)
🌸大根サラダ(キャベツ・大根・紫水菜・かにかま)
🌸お漬物(青かっぱ)