12/11から12/15のお昼ご飯

活動報告

🌞12/11(月)

🌸白身フライキャベツ添え

🌸りんごと柚子のコンポート

🌸大根と金時人参のきんぴら

🌸味噌汁(小松菜・長ネギ・しめじ・油揚げ・うどん)

リンゴ柚子と大根と金時人参は職員が作って来てくれました。食事を作るのが楽になりました。感謝です。

🌞12/12(火)

🌸ハヤシライス(玉ねぎ・豚肉・しめじ)

🌸サラダ(カリフラワー・きゅうり・マヨネーズ)

🌸スープ(キャベツ・ジャガイモ・小松菜・コンソメ)

スープに入れた小松菜はみなてらすの畑から収穫した野菜です。

🌞12/13(水)

🌸あったかうどん(小松菜・かまぼこ・長ネギ・油揚げ・うどん)

この日は午前中クリスマス会でしたので、昼食は軽めにおうどんにしました。

皆さんでパンケーキを焼いて、フルーツ・生クリーム・チョコスプレー等々でトッピングしてデコりました。

🌞12/14(木)

🌸鶏肉とロメインレタスのマヨ炒め(ピーマン・鶏肉・マヨネーズ・ロメインレタス)

🌸焼鮭

🌸味噌汁(白菜・油揚げ・長ネギ・豆腐)

🌸デザート(ハーベストクッキー)

ハーベストクッキーは職員から頂きました。

🌞12/15(金)

🌸厚揚げ豆腐の肉野菜あんかけ(白菜・人参・ひき肉・しめじ・玉ねぎ)

🌸きんぴら(ごぼう・人参)

🌸カボチャの煮物

🌸味噌汁(じゃがいも・わかめ・長ネギ)

きんぴらは職員が作って届けてくださいました。大変美味しくいただきました。

今日も1品助かりました❕

タイトルとURLをコピーしました