🌞12/11(月)
🌸白身フライキャベツ添え
🌸りんごと柚子のコンポート
🌸大根と金時人参のきんぴら
🌸味噌汁(小松菜・長ネギ・しめじ・油揚げ・うどん)
リンゴ柚子と大根と金時人参は職員が作って来てくれました。食事を作るのが楽になりました。感謝です。
🌞12/12(火)
🌸ハヤシライス(玉ねぎ・豚肉・しめじ)
🌸サラダ(カリフラワー・きゅうり・マヨネーズ)
🌸スープ(キャベツ・ジャガイモ・小松菜・コンソメ)
スープに入れた小松菜はみなてらすの畑から収穫した野菜です。
🌞12/13(水)
🌸あったかうどん(小松菜・かまぼこ・長ネギ・油揚げ・うどん)
この日は午前中クリスマス会でしたので、昼食は軽めにおうどんにしました。
皆さんでパンケーキを焼いて、フルーツ・生クリーム・チョコスプレー等々でトッピングしてデコりました。
🌞12/14(木)
🌸鶏肉とロメインレタスのマヨ炒め(ピーマン・鶏肉・マヨネーズ・ロメインレタス)
🌸焼鮭
🌸味噌汁(白菜・油揚げ・長ネギ・豆腐)
🌸デザート(ハーベストクッキー)
ハーベストクッキーは職員から頂きました。
🌞12/15(金)
🌸厚揚げ豆腐の肉野菜あんかけ(白菜・人参・ひき肉・しめじ・玉ねぎ)
🌸きんぴら(ごぼう・人参)
🌸カボチャの煮物
🌸味噌汁(じゃがいも・わかめ・長ネギ)
きんぴらは職員が作って届けてくださいました。大変美味しくいただきました。
今日も1品助かりました❕