12/25から12/28のお昼ご飯

活動報告

🌞12/25(月)

🌸カレーコロッケ・フリルレタスとキャベツ添え、フライドポテト付

🌸小松菜と大根の茎とウインナー炒め

🌸お漬物(白菜と大根葉)

🌸味噌汁(白菜・大根)

「小松菜と大根の茎とウインナー」と、「白菜と大根葉のお漬物」は職員が作って来てくださいました。今日もとても美味しかったです。2品とも利用者様から美味しかった~とお褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます❕

🌞12/26(火)

🌸厚揚豆腐とターサイのゴマ油炒め(玉子、ターサイ、ニラ、厚揚豆腐、人参)

🌸ポテトサラダ(人参、ジャガイモ、マヨ、ごまドレ)

🌸味噌汁(わかめ、玉ねぎ、豆腐、すいとん)

🌸デザート(りんごの柚子ジャム煮)

りんごのジャム煮は職員が作って来てくださいました。りんごと柚子ジャム両方の甘さと酸味の味がとても美味しかったです。「おかわり」お願いします❕

12/27(水)

🌸しょうが焼き・キャベツ添え(しょうが、にんにく、醤油、オイスターソース)

🌸黒豆

🌸お漬物(大根の柚子漬け)

🌸デザート(リンゴ)

リンゴは職員から頂きました。甘くって美味しかったです❕

🌞12/28(木)

🌸ちゃんこ鍋風(ゆずぽん)白菜、ほうれん草、豆腐、人参、油揚げ、かぶ、かぶの葉、鶏肉

🌸大根と干し椎茸とはんぺんの煮物

🌸リンゴと柚子ジャムの甘煮

煮物とリンゴは職員が作って来てくださいました。

🌞2023年美味しいお昼ご飯をありがとうございました。

お世話になった方々もありがとうございました。

2024年もどうぞよろしくお願いいたします。

タイトルとURLをコピーしました