🌞1/29(月)
🌸回鍋肉(キャベツ、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、調味料その他)
🌸大根葉とベーコンの炒め物
🌸うずら豆の煮物
大根葉とベーコンの炒め物は職員が作って来てくださいました。ありがとうございます。
🌞1/30(火)
🌸五目炊き込みご飯
🌸煮物(カボチャ煮)
🌸お漬物(たくあん)
🌸味噌汁(ブラウンえのき、長ネギ、豆腐)
🌞1/31(水)
🌸白身フライ(キャベツ添え)
🌸オムレツ
🌸マカロニサラダ(キュウリ、マカロニ、ニンジン、ゆで卵、マヨネーズ)
🌸味噌汁(白菜、むきあさり、長ネギ)
2度揚げされたフライのカリッとしたカワと中の身がふっくら仕上がっていて、面倒な作業も皆様のために作ってくれた作り手さんのさりげない努力に本当にいつも感謝感謝で❤️いつも沢山の優しい愛情をたっぷり込めてくれて ありがとうございます⭐️✨
🌞2/1(木)”うどんランチ”
🌸うどんランチ ほうとう風~味噌煮込みうどん(白菜、カボチャ、大根、油揚げ、長ネギ、青ネギ、その他)
🌸手作り青しそふりかけお握り
2/2(金)”節分ランチ”
🌸恵方巻(キュウリ、カニカマ、玉子、桜でんぷん、かんぴょう、椎茸昆布、たくあん、海苔、すし酢)
🌸ワカメ汁(玉子、長ネギ、青ネギ、柚子、ワカメ)
🌸節分福豆、手作りクッキー
明日は節分。1日早目に恵方巻きを食べられました❣️もうお店屋さんで買って来たみたいに素晴らしい恵方巻きでした😀👍 職員から差し入れの栗ナッツ入りの抹茶クッキーとお豆で、午後からの作業はバッチリです♪