🌞4/8(月)肉野菜炒めランチ
🌸肉野菜炒め(豚肉、キャベツ、ピーマン、魚肉ソーセージ、ニラ、人参、その他)
🌸煮物(厚揚げ豆腐、さつま揚げ)
🌸小鉢(キュウリのキューちゃん)
🌸味噌汁(油揚げ、玉子、豆腐、長ネギ)
🌸デザート(さつまいもクッキー)
🌟さつまいもクッキーは職員の手作りです。サクサクで美味しかったです❤
🌞4/9(火)チキンのチーズのせ丼
🌸チキン(鶏肉、フリルレタス、かまぼこ、とろけるチーズ、茎ブロッコリーのバター炒め、その他)
🌸小鉢(新玉ねぎ、きゅうり、かつお節)
🌸お吸い物(豆腐、長ネギ、玉子、せり)
🌟「せり」は職員さんの自宅で採れました。春を感じるお野菜で美味しかったです。
🌞4/10(水)ちょこっとランチ
🌸ウインナーとキャベツ炒め
🌸紅ショウガ入り玉子焼き
🌸ごぼうと黒糸こんにゃくの煮物
🌸水菜きゅうりシーチキンサラダ
🌸デザート(オレンジ)
🌞4/11(木)カレーライスランチ
🌸カレーライス(豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、コーン、その他)
🌸スパサラダ(パスタ、きゅうり、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、ごま)
🌸デザート(お煎餅2個)
🌟お煎餅2種類それぞれ2名の職員さんのお土産です。
🌞4/12(金)タケノコご飯ランチ
🌸タケノコご飯(タケノコ、ごぼう、油揚げ、醤油、その他)
🌸小鉢(酢の物(きゅうり、かまぼこ、もずく、その他))
🌸汁物(お蕎麦、わかめ、長ネギ、玉子、その他)
🌟タケノコは社長のお知り合いの農家の方からいただきました。少し早い季節の初物のお野菜をいただいて、たいへん有難く、そして美味しかったです。