6/3から6/8までのお昼ご飯

活動報告

🌞6/3(月)焼きそばランチ

🌸焼きそば(豚肉、もやし、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、その他)

🌸お漬物(大根の糠漬け、紅しょうが)

🌟大根の糠漬けは職員からいただきました。

🌝スタンダードメニューの焼きそば❕大根の糠漬けと紅しょうがいい味を効かせて美味しくいただけました。

🌞6/4(火)ジャガイモのゴロっ~と煮ランチ

🌸煮物(ジャガイモ、豚バラ、エリンギ、ほうれん草、その他)

🌸小鉢(マカロニのケチャップ炒め、味付け海苔)

🌸味噌汁(わかめ、油揚げ、なめこ、長ネギ)

🌝ジャガイモがホクホクで美味しかったです。

🌞6/5(水)ミックスフライランチ

🌸ミックスフライ(白身魚フライ、エビフライ、ミニチキンカツ、ミニメンチカツ、春巻、ミニハンバーグ、千切りキャベツ添え)

🌸小鉢(ごま昆布、小松菜のかつお節和え)

🌸味噌汁(みょうが、オクラ、長ネギ、ワカメ)

🌝こんがり揚がったきつね色のフライ、おいしくいただきました❕

🌞6/6(木)焼肉ランチ

🌸豚肉、バラ肉、焼肉のたれ、にんにく、白ごま、その他

🌸酢の物(きゅうり、白ごま、もずく、その他)

🌸小鉢(冷奴、みょうが)

🌸味噌汁(白菜、玉ねぎ、油揚げ)

🌝焼肉にはご飯が合いますねぇ。ご飯がすすんでガツガツいってしまいました。それと、冷奴にみょうがが絶妙に合って良かったです。

🌞6/7(金)イカ天の甘衣とウインナーランチ

🌸イカ天・ウインナー2本・レタス添え

🌸煮物(高野豆腐の煮物)

🌸小鉢(白菜のお漬物)

🌸味噌汁(大根、油揚げ、長ネギ、大根の葉)

🌞6/8(土)ホワイトシチューランチ

🌸シチュー(人参、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏肉、その他)

🌸サラダ(レタス、きゅうり、大根、ミニトマト、その他)

🌸ロールパン

🌝本日はいつもの作り手さんではなくて、違う作り手さんが沢山の愛情を込めて作ってくれたランチでした❤️ 楽しい土曜日ランチタイムになりましたかね⁉️ 1週間皆様 本当にお疲れ様でした🌹 

また1週間作業を頑張りましょう!!

タイトルとURLをコピーしました