7/1から7/5のお昼ご飯

活動報告

🌞7/1(月)鶏丼ランチ

🌸鶏丼(胸肉のネギ焼きとそぼろ)

🌸サラダ(マカロニサラダ、ミニトマト)

🌸お漬物[野菜の浅漬け](きゅうりとキャベツと人参のぬか漬け)

🌸スープ(あんかけ玉子スープ[玉ねぎ、長ネギ、玉子])

🌞7/2(火)ジャガイモと厚揚げ油揚げの煮物ランチ

🌸煮物(ジャガイモ、鶏肉、人参、シラタキ、厚揚げ油揚げ、その他)

🌸小鉢(ほうれん草の白ごまと柚子和え)

🌸小鉢(キュウリとしょうがとみょうがの浅漬け)

🌸味噌汁(玉ねぎ、わかめ、長ネギ、うどん)

🌟煮物はこれぞ家庭の味といった感じでおいしかったです。

🌞7/3(水)お好み焼きランチ

🌸お好み焼き(焼き豚肉、長ネギ、にら、キャベツ、ソース、マヨネーズ、その他)

🌸小鉢(塩茹で枝豆)

🌸デザート(リンゴジュース、レモン・メロンビスケット)

🌟お好み焼きは内緒でお米が入っていて食感がもちもちしていて美味しかったです。お代わりまで沢山出来て最高に美味しいランチタイムだったと利用者さんからコメントいただきました。枝豆も絶妙な塩味で夏の美味しさ満載でした❣️作り手さん本当にありがとうございました😊

🌞7/4(木)ハッシュドビーフライスランチ

🌸ハッシュドビーフ(牛肉、豚肉、玉ねぎ、コーン、茄子、その他)

🌸サラダ(ポテトサラダ、ブロッコリー、フリルレタス、マヨネーズ、その他)

🌸デザート(塩バターかまんクッキー)

🌟クッキーは職員からいただきました。ハッシュドビーフはまろやかでコクがあり、とってもご飯を美味しくいただくことが出来ました。

🌞7/5(金)ロールパンサンド&鮭ご飯ランチ

🌸ロールサンドイッチ(ハム、フリルレタス、キュウリ、スライスチーズ、マヨネーズ、その他)

🌸鮭ご飯(焼鮭、白ごま)

🌸小鉢(ミニビッツウインナーの玉子の炒め物)

🌸小鉢(カボチャの煮物)

🌸パスタトマトスープ(パスタ、ホールトマト、カットトマト、キャベツ、玉ねぎ、ケチャップ、ローレル、コンソメ)

🌟職員より美味しい美味しいカボチャ🎃の煮物もいただきました。いつも沢山の愛情ありがとうございます😊  あと少し頑張りましょう❤️

🌝暑くなってきましたが、今週も一週間頑張ることができました。来週もよろしくお願いします!!

タイトルとURLをコピーしました