7/15から7/19のお昼ご飯

活動報告

🌞7/15(月祝)キーマカレーランチ

🌸キーマカレー(茄子、玉ねぎ、合いびき肉、その他)

🌸グリーンサラダ(レタス、千切りキャベツ、かにかま、ミニトマト、胡麻ドレ)

🌸小鉢(キュウリと人参の昆布漬け)

🌟昆布漬け職員が作ってきてくださいました。それにお土産で塩黒糖飴もいただきました。

🌝今日は違う職員が奮闘して作ってくれたランチでした‼️孤軍奮闘して下さり本当に感謝感謝です❣️

🌞7/16(火)そうめん&おいなりさんランチ

🌸そうめん(長ネギ、大葉、みょうが、おつゆ)

🌸いなり寿司(白ごま、すし酢)

🌸天ぷら(さつまいも、茄子、ちくわの磯辺揚げ)

🌸おやつ(沖縄の限定ポテトチップス)

🌟沖縄のポテトチップスは職員からのお土産で、あわせて茄子もいただきました。

🌟大葉はみなてらすの畑から収穫しました。

🌝皆様から沢山のリクエストをいただきました、待望の素麺がやって来ました笑笑❤️何人かに感想を聞きましたら、毎日素麺が良いーー❣️位に美味しかったそうです笑笑🌻作り手さん冥利に尽きる感想が入って来ましたよ❣️ 皆様本当に良かったでした笑笑⭕️✨

🌞7/17(水)回鍋肉ランチ

🌸回鍋肉(キャベツ、ピーマン、豚肉)

🌸サラダ(きゅうり、ミニトマト、マヨネーズ)

🌸小鉢(切干大根)

🌸味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ)

🌟切干大根は職員が作って来てくださいました。

🌟種抜きデーツは職員のお土産でいただきました。

🌝職員の息子さんのお弁当に作った切り干し大根〔切干は自家製〕まで差し入れでいただきました‼️非常に美味しかったです❤️いつも本当に幸せな気持ちをいただいています🌹ご馳走様でした😋

🌞7/18(木)ミートパスタランチ

🌸ミートソース(挽き肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル、パセリ、その他)

🌸サラダ(レタス、きゅうり、水菜、ごま油オニオンドレッシング、マヨ)

🌸デザート、クラッカー、イチゴジャム、生クリーム

🌞7/19(金)ポテトクリームスープ&ロールパンランチ

🌸スープ(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛乳、コンソメ、カリフラワー、その他)

🌸ロールパン(ブルーベリージャム、生クリーム)

🌸サラダ(スパゲッティサラダ+ハムきゅうりマヨ)

🌸デザート(バナナ、パイナップル)

🌸デザート(コーンフレーク、牛乳)

🌟パイナップルは職員からのお土産です。

🌝ロールパンはスイーツみたいでおいしくいただきました。スープは濃厚でよかったです。

🌝今週も暑い中作業お疲れ様でした。また来週も頑張りましょう!!

タイトルとURLをコピーしました