🌞10/7(月)春巻きとシュウマイランチ
🌸春巻き・焼売(挽き肉、しょうが、オイスターソース、長ネギ、塩、ごま油、焼売の皮、玉ねぎ、その他)
🌸小鉢(柚子白菜漬け)
🌸味噌汁(甘焼き玉子、フリルレタス、なめこ、ひらたけ、長ネギ)
🌟春巻きがとても熱々のパリパリで美味しかったです。シュウマイは手作りでこのクオリティは素晴らしいです。
🌞10/8(火)おでんとミニのり弁ランチ
🌸おでん(大根、しらたき、コンニャク、厚揚げ豆腐、野菜ボール、さつま揚げ、はんぺん、ちくわぶ、ジャガイモ、その他)
🌸ミニのり弁(海苔、白身魚フライ、野菜コロッケ、カレーコロッケ、ちくわ天、その他)
🌸お菓子(餅太郎)
🌟肌寒くなって来た今日の素敵なランチタイムは、日本人のソウルフードおでん🍢でした❤️やっぱり みなてらすのランチは最高です‼️作り手さんありがとうございました♪
🌞10/9(水)肉野菜炒めランチ
🌸肉野菜炒め(豚肉、ピーマン、白菜、もやし、白ごま、オイスターソース、鶏ガラスープ、その他)
🌸小鉢(つぼ漬け)
🌸小鉢(切干大根、生しいたけ、油揚げ、白ごま、醤油、酒、みりん、その他)
🌸味噌汁(大根、油揚げ、わかめ、長ネギ)
🌞10/10(木)メンチカツランチ
🌸メンチカツ(挽き肉、たまねぎ、パン粉、ケチャップ、ソース、たまご、その他)・キャベツの千切り
🌸小鉢・春雨サラダ(春雨、きゅうり、ハム、ゴマドレ、マヨネーズ、その他)
🌸小鉢・煮物(さといも、こうや豆腐、その他)
🌸味噌汁(揚げ茄子、長ネギ)
🌟メンチカツは肉厚ジューシーでした。ご飯がとってもすすみました。ごちそうさまです。
🌞10/11(金)キーマカレーライス
🌸キーマカレー(挽き肉、玉ねぎ、人参、バター、カレー粉、ローリエ、ミニトマト、ケチャップ、ソース、その他)
🌸デザート(みかん入り杏仁豆腐)
🌟みかんは職員からの差し入れでした。ありがとうございます。キーマカレーはお代わりが少しありまして、お代わりをしてお腹いっぱいになりました。もちろん味も絶品でした。
🌝皆さん、今週も一週間お疲れ様でした。来週も頑張りましょう。