10/7~10/11のお昼ご飯

活動報告

🌞10/7(月)春巻きとシュウマイランチ

🌸春巻き・焼売(挽き肉、しょうが、オイスターソース、長ネギ、塩、ごま油、焼売の皮、玉ねぎ、その他)

🌸小鉢(柚子白菜漬け)

🌸味噌汁(甘焼き玉子、フリルレタス、なめこ、ひらたけ、長ネギ)

🌟春巻きがとても熱々のパリパリで美味しかったです。シュウマイは手作りでこのクオリティは素晴らしいです。

🌞10/8(火)おでんとミニのり弁ランチ

🌸おでん(大根、しらたき、コンニャク、厚揚げ豆腐、野菜ボール、さつま揚げ、はんぺん、ちくわぶ、ジャガイモ、その他)

🌸ミニのり弁(海苔、白身魚フライ、野菜コロッケ、カレーコロッケ、ちくわ天、その他)

🌸お菓子(餅太郎)

🌟肌寒くなって来た今日の素敵なランチタイムは、日本人のソウルフードおでん🍢でした❤️やっぱり みなてらすのランチは最高です‼️作り手さんありがとうございました♪

🌞10/9(水)肉野菜炒めランチ

🌸肉野菜炒め(豚肉、ピーマン、白菜、もやし、白ごま、オイスターソース、鶏ガラスープ、その他)

🌸小鉢(つぼ漬け)

🌸小鉢(切干大根、生しいたけ、油揚げ、白ごま、醤油、酒、みりん、その他)

🌸味噌汁(大根、油揚げ、わかめ、長ネギ)

🌞10/10(木)メンチカツランチ

🌸メンチカツ(挽き肉、たまねぎ、パン粉、ケチャップ、ソース、たまご、その他)・キャベツの千切り

🌸小鉢・春雨サラダ(春雨、きゅうり、ハム、ゴマドレ、マヨネーズ、その他)

🌸小鉢・煮物(さといも、こうや豆腐、その他)

🌸味噌汁(揚げ茄子、長ネギ)

🌟メンチカツは肉厚ジューシーでした。ご飯がとってもすすみました。ごちそうさまです。

🌞10/11(金)キーマカレーライス

🌸キーマカレー(挽き肉、玉ねぎ、人参、バター、カレー粉、ローリエ、ミニトマト、ケチャップ、ソース、その他)

🌸デザート(みかん入り杏仁豆腐)

🌟みかんは職員からの差し入れでした。ありがとうございます。キーマカレーはお代わりが少しありまして、お代わりをしてお腹いっぱいになりました。もちろん味も絶品でした。

🌝皆さん、今週も一週間お疲れ様でした。来週も頑張りましょう。

タイトルとURLをコピーしました