9/8から9/12までのお昼ご飯

活動報告

🌞9/8(月)ちらし寿司&いなり寿司ランチ

🌸ちらし寿司(錦糸玉子、ちらし寿司の素、白ごま)

🌸いなり寿司(油揚げ、醤油、砂糖、だし、酒、酢、塩)

🌸汁(うどん、醤油、だし、酒、みりん、わかめ、玉子、みょうが、青ネギ)

🌸酢の物(花オクラ、オクラ、きゅうり、わかめ)※職員さんが作って来てくださいました。

🌞9/9(火)天丼ランチ

🌸天ぷら(茄子、ちくわ、カニカマ、さつまいも、ウインナー)

🌸お漬物(たくあん、べったら漬け[2種類細切り])

🌸味噌汁(豚肉、じゃがいも、豆腐、白菜、青ネギ、コンニャク)

🌞9/10(水)茄子ポークカレーランチ

🌸カレー(豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、茄子、その他)

🌸サラダ(きゅうり、レタス、キャベツ、豆腐、柚子ポン酢、マヨネーズ)

🌟茄子は職員さんから頂きました。

🌞9/11(木)鶏の唐揚げランチ

🌸鶏の唐揚げ(鶏肉、塩、しょうが、にんにく、醤油、ごま油、中華だし、その他)

🌸小鉢(Qちゃんのお漬物)

🌸小鉢(ゴマ昆布)

🌸味噌汁(さつまいも、茄子、青ネギ)

🌞9/12(金)クラムチャウダー&パンランチ

🌸クラムチャウダー(シーフードミックス、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、バター、牛乳、その他)

🌸パン(ネオ黒糖パン、クリームミニパン)

🌸お漬物・3種類の茄子の味噌炒め

🌸塩お握り

🌟お漬物と3種類の茄子の味噌炒めは職員さんが作って来てくださいました。

タイトルとURLをコピーしました