9/29か10/3のお昼ご飯

活動報告

🌞9/29(月)春巻きランチ

🌸春巻き(チルド商品を揚げました。醤油、からし)

🌸小鉢(キムチ)

🌸小鉢・五目豆煮(ちくわ、人参、大豆、こんにゃく)

🌸味噌汁(白菜、油揚げ、長ネギ)

🌸デザート(ぶどう)

🌞9/30(火)鶏肉のトマト煮ランチ

🌸鶏肉のトマト煮(鶏肉、ピーマン、茄子、玉ねぎ、うらごしトマトピューレ、ケチャップ、コンソメ、コショウ、その他)

🌸小鉢・大根の醤油漬け

🌸小鉢・サラダ(ちくわ、シ-チキン、きゅうり、和風ドレ、マヨ、ホワイトコショウ)

🌸味噌汁(わかめ、油揚げ、豆腐、長ネギ)

🌞10/1(水)ポークカレーライスランチ

🌸カレー(豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ローリエ、カレールー、その他)

🌸サラダ(サラダチキン、カニカマ、ピーマン、ごまドレ、マヨネーズ、コショウ)

🌸酢のもの(きゅうり、花オクラ、オクラ、ワカメ、その他)

🌸サーターアンダギー(サータアンダギーの粉、たまご、サラダ油)

🌟酢のものは、職員さんが作って来てくださいました。

🌞10/2(木)豚肉の甘しょうが焼き丼ランチ

🌸豚肉の甘しょうが焼き(豚肉、しょうが、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、その他)

🌸付け合せ(紅しょうが、小松菜のゴマ和え)(ひじきとこんにゃく煮)

🌸味噌汁(茄子、長ネギ、みょうが)

🌞10/3(金)バナナホットケーキランチ

🌸ホットケーキ(牛乳、たまご、ホットケーキミックスの素、生クリーム、バナナ、チョコソース、イチゴジャム、ケーキシロップ)

🌸サラダ(レタス、きゅうり、カニカマ、ゆでたまご、しそドレ、マヨ)

🌸さつまいものスティック天ぷら(職員さんが作って来てくださいました)

🌸アンパンマンフルーツ牛乳(職員さんから頂きました)

タイトルとURLをコピーしました