3/29(水)のお昼ご飯です。
クリーム煮(ミートボール、白菜、どんこ、ズッキーニ)、菜の花のシソ和え、昆布の漬物(パプリカ、キュウリ、昆布、ニンジン、大根)、味噌汁(油揚げ、豆腐、ワカメ)でした。
菜の花は、そろそろ花が枯れてくるので苦みが増しそうですが、美味しく食べられました。まだまだ土手にいっぱい咲いていますね。桜と菜の花のコラボレーションも残りもう少しですね。皆様も貴重な季節をお楽しみください。
3/29(水)のお昼ご飯です。
クリーム煮(ミートボール、白菜、どんこ、ズッキーニ)、菜の花のシソ和え、昆布の漬物(パプリカ、キュウリ、昆布、ニンジン、大根)、味噌汁(油揚げ、豆腐、ワカメ)でした。
菜の花は、そろそろ花が枯れてくるので苦みが増しそうですが、美味しく食べられました。まだまだ土手にいっぱい咲いていますね。桜と菜の花のコラボレーションも残りもう少しですね。皆様も貴重な季節をお楽しみください。