3/30(木)のお昼ご飯です。
🌸麻婆豆腐(豚ひき肉、長ねぎ、豆腐(木綿))
🌸いんげんの胡麻和え(いんげん、白ごま、砂糖、醤油、酒)
🌸サラダ(マヨ)(キュウリ、大根、キャベツ、シーチキン、カニかま)
🌸中華スープ(ワカメ、菜の花、春雨、玉子)
ほんの少量の豆板醤を入れましたが(辛みが苦手な利用者さんもいらしゃいますので…)前回作った麻婆豆腐より遥かに深みが増して、旨味たっぷりの麻婆豆腐になって、最高でした!!
あと少しで花が咲きそうな菜の花の中華スープが、苦味を一切感じさせない美味しさで少しびっくりしました。本当に楽しく美味しい料理をいつもありがとうございます🌞