8/21(月)~8/24(木)のお昼ご飯

活動報告

8/21(月)

🌸茄子とゴーヤとペンネのトマト炒め

🌸冷や奴(絹豆腐、かつおぶし)

🌸小松菜のごま和え

🌸味噌汁(油揚げ、長ネギ、にんにくの芽)

ゴーヤはみなてらすメンバーのご家族様から頂きました。

茄子は職員から頂きました。

差し入れでいただいた野菜達のペンネや、胡麻和えや夏のザ定番冷奴‼️キチンとお味噌まで作ってくれて、いつもありがとうございました♪ 作り手のおかげで今週もお仕事頑張ります⭐️

8/22(火)

🌸ハヤシライス(茄子、コーン、玉ねぎ、豚肉、しめじ)

🌸サラダ(キャベツ、人参、コーン、キュウリ、ミニトマト)

🌸デザート(シャインマスカットハーフ)

茄子とシャインマスカットハーフは職員からいただきました。

8/23(水)

🌸ソース焼きそば(ピーマン、豚肉、キャベツ、人参、もやし、青のり)

🌸ブロッコリー(マヨネーズ)

🌸ミニおにぎり(ごま塩)

🌸味噌汁(油揚げ、豆腐、エノキ、長ネギ)

8/24(木)

🌸ゴーヤチャンプル(ゴーヤ、玉子、豆腐、豚肉)

🌸沖あみ小魚

🌸龍ヶ崎コロッケ

🌸デザート(デラウエアぶどう)

🌸味噌汁(茄子、白菜、長ネギ)

デラウエアぶどうは職員からいただきました。

ゴーヤはメンバーのお母様から頂きました。ありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました