9/12(火)
🌸天ぷらそうめん[ごまつけ](茄子、人参、かぼちゃ、ごぼう、白ごま、麺つゆ)
🌸おやつ(納豆おこし)
9/13(水)
🌸なすの煮浸し
🌸アスパラとハムのバター炒め
🌸キュウリとシーチキンのごまサラダ
なすは職員から頂きました。
キュウリはみなてらすの畑で収穫したものです。・今年最後に収穫したキュウリです。
9/14(木)
🌸肉野菜カレーライス(豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、赤パプリカ、ゴーヤ)
🌸スパサラ(パスタ、キュウリ、水菜、カニカマ)
ゴーヤは職員から頂きました。
※今年の夏は皆様から沢山ゴーヤをいただきました。ゴーヤチャンプル、ゴーヤの佃煮、ゴーヤと豚肉の炒め物、ゴーヤ天ぷら風、ゴーヤカレーを作り、ご提供しました。差し入れいただきありがとうございました。(調理担当より)
9/15(金)
🌸鯛めし
🌸鯛そうめん(四角豆天ぷら)
鯛は2尾、職員から頂きました。大変立派な鯛でした。
鯛の身の部分は鯛めしに、頭兜の部分は、醤油味のあら汁にしました。
今週も美味しいお昼をありがとうございました。おかげさまで作業を頑張ることが出来ました!!